Der Cat-Ba-Langur zählt zu den am stärksten bedrohten Säugetieren weltweit und wird auf der Roten Liste der IUCN als 'vom Aussterben bedroht' (CR) geführt. Die gesamte Weltpopulation beträgt weniger als 90 Tiere, die ausschließlich auf den unzugänglichen Meeresklippen von Cat Ba überleben.
2 Min. Lesezeit
Zuletzt geprüft
Faktenübersicht
Wissenschaftlicher Name
Trachypithecus poliocephalus
Population
Unter 90 Individuen weltweit
Verbreitung
Ausschließlich auf der Insel Cat Ba
Status
Akut vom Aussterben bedroht (CR)
Kurzantwort
Das Wappentier der Insel. Da sie in streng geschützten Rückzugsgebieten an senkrechten Meeresfelsen leben, bekommen normale Touristen sie so gut wie nie zu Gesicht.
01Das Schutzprojekt
Das im Jahr 2000 gegründete Cat Ba Langur Conservation Project setzt sich zusammen mit dem Nationalpark unermüdlich für den Schutz der Tiere ein. Als verantwortungsvoller Reisender sollten Sie geschützte Kletterzonen respektieren und Boote nicht zu nah an sensible Felswände steuern lassen.
Wir nutzen Google Analytics zur statistischen Reichweitenmessung – aber nur mit Ihrer Einwilligung. Ohne Zustimmung werden keine Analyse-Cookies gesetzt. Wir verwenden keine Werbe-Cookies. Cookie-Richtlinie